Pendaftaran PPDB Online Tahap 1 Umum telah dimulai

Pengajuan pendaftaran Online Tahap 1 Umum telah dibuka mulai 22-25 Juni, silakan dapat menuju menu DAFTAR pada masing-masing jenjang di website ini atau klik link dibawah ini.

  • Pendaftaran Online SMP maksimal 3 pilihan sekolah

    Pendaftaran Online SMA maksimal 3 pilihan sekolah

    Pendaftaran Online SMK maksimal 3 pilihan kompetensi keahlian (dapat pada SMK yang berbeda)

     Setelah melakukan pendaftaran online wajib mencetak formulirnya dan membawa ke sekolah terdekat untuk melakukan verifikasi pada 24-26 Juni. Berkas/persyaratan yang harus dimiliki saat melakukan verifikasi adalah :

    1. Cetak tanda bukti formulir pengajuan pendaftaran online;
    2. SMP berusia maksimal 18th, SMA/SMK berusia maksimal 21th pada hari pertama masuk sekolah;
    3. Fotokopi SKHUN serta menunjukkan aslinya;
    4. Fotokopi Kartu Keluarga (KK) serta memperlihatkan KK asli.

    Untuk SMK harus tidak memiliki kendala fisik untuk mengikuti kegiatan belajar mengajar sesuai karakteristik Kompetensi Keahlian yang dipilih, selengkapnya baca aturan SMK di menu Aturan.

    Selanjutnya pada PPDB Tahap 1 Lokal yang bisa mengikuti adalah peserta didik yang bertempat tinggal di Provinsi DKI Jakarta sesuai KK, yang dinyatakan tidak diterima pada PPDB Tahap 1 Umum ini.

    Terima Kasih
    Admin PPDB Online

About Admin

Apa adanya.... bukan adanya apa....

Posted on 22 Juni 2013, in HeadLine News. Bookmark the permalink. 20 Komentar.

  1. Min . Mau tanya .. Saya tadi lihat arsip tahun lalu .. Kok NA yg di verif . Tapi kalau untuk tahun ini apakah NA atau rata” Dari UN tersebut? Trmksh

  2. yth Bapak/ibu admin
    Mohon informasi kenapa hasil seleksi baru bisa diakses tgl 24 juni?? padahal pendaftaran sudah dimulai tanggal 2 Juni?..Kalo dibilang online adalah real time.?
    mohon informasi jelasnya terima kasih

  3. kok blm bisa daftar on line

  4. Tadi mulai daftar untuk anak masuk smp di ppdb online DKI, dengan input 9 digit nomor UN : 05856XXXX. Setelah di input, nomor peserta menjadi 10 digit : 90586XXXX, dengan biodata alamat Kota Subulusalam, Aceh. Setelah di input data dan pilihan sekolah, di lembar cek ulang, ternyata biodata (no. peserta 10 digit, dan alamat di Aceh) tidak berubah. Apakah memang seperti ini?

  5. saya sudah coba daftar hari ini tanggal 22 juni pukul 12.06 WIB, tapi kok belum bisa ya?

  6. Min mau tanya klo tahap 1 kita udh milih misal*smk 22,51,32 dgn jurusan berbeda. Apakah kita boleh mmilih skolahan 3 trsbut di tahap ke 2 dgn jurusan yg berbeda dri thap 1,atau kita harus merubah semua pilihan skolah nya(skolah pilihan di tahap1 tidak bisa di pilih lagi wlaupun dgn jurusan yg berbeda)? Trimakasih

  7. .

    Min mau tanya klo tahap 1 kita udh milih misal*smk 22,51,32 dgn jurusan berbeda. Apakah kita boleh mmilih lagi di antara skolahan 3 trsbut di tahap ke 2 dgn jurusan yg berbeda dri thap 1,atau kita harus merubah semua pilihan skolah nya(skolah pilihan di tahap1 tidak bisa di pilih lagi wlaupun dgn jurusan yg berbeda)? Trimakasih

  8. min mau tanya,kmrn kan adik saya udh daftar online sm datang langsung si smp rayon jaktim,lalu langkah selanjutnya apa yg hrs dilkukan stlahnya ?

  9. Muhammad Zulkarnain

    kalo mau ganti sekolah yang dituju tetapi sudah daftar dan diprint hasilnya gimana ?

  10. Kalo udah daftar sama verifikasi, cuma ingin ganti pilihan, itu bisa gak?

  11. saya mau tanya saya mendaftar sebagai smpn di jalur umum 1 ternyata saya gagal.apakah saya masi boleh mendaftar kembali di jalur lokal1 atau jalur umum 2…sedangkan saya sari daerah

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: